Bilby 中文文档 下载 App

管理已关注列表——取关、批量整理和查看关注详情

关注列表在哪里

进入"我的"页面(底部导航栏最右边那个 Tab),你能看到自己的关注列表入口。点进去就是你当前所有关注的 UP 主的汇总。

我的页面
底部导航栏最右边是个人页

关注列表里显示的内容包括:

取关某个 UP 主

在关注列表里找到想取消关注的那个 UP 主,点击进入 TA 的个人空间,找到"已关注"按钮再点一次就变成"关注"状态——取关完成。

取关后,这个 UP 主的更新动态将从你的订阅首页里消失。

关注列表和官方客户端同步吗

是的,扫码登录后使用的是 B 站官方 API,关注列表本身存在于 B 站账号层面,所以:

这是实时同步的,不存在两个客户端关注状态不一致的情况。

为什么这一点很重要

因为 Bilby 没有自己的账号体系——它不存储、不管理独立的关注数据。所有关注关系都是 B 站账号本身的数据。这带来两个好处:

好处一:不用担心换设备丢数据

你的关注列表永远跟着 B 站账号走,手机换了、App 卸载了重装,扫码登录后关注关系立刻就回来。

好处二:两个客户端无缝配合

在官方客户端发现了一个新 UP 主并关注了,切到 Bilby 刷新一下就能在订阅流里看到 TA 的更新。反过来也一样。

批量管理关注

Bilby 目前没有提供"批量取关""分组管理"等高级功能。如果需要大量整理关注列表,建议在官方客户端里操作(它提供更丰富的管理界面),改完后 Bilby 自动同步最新状态。

查看某个 UP 主的更多信息

除了关注列表的汇总,你也可以从任何一条动态卡片点击 UP 主头像或名字,直接进入 TA 的个人空间页面。在个人空间里能看到: